牡蠣
こんにちは!
ブログをご覧いただき、ありがとうございます🌴
前回、妊娠中チーズがやたらと食べたかったお話を書きましたが、その続きです。
一人目の妊娠中はチーズ、二人目の時は、なんと生牡蠣が食べたくてしょうがありませんでした。
なので、食べてました😅
なかなか妊娠中リスキーではあったなーと今は思います。
牡蠣は「海のミルク」と言われるくらい栄養満点です。
薬膳的に見ても、
体を潤すという、陰を補う作用や、
イライラや不安感を解消させ、ストレスを跳ね返す強い心身を作るという作用があります。
さらに牡蠣の殻は漢方薬にまで使われています。
二人目妊娠当時、体がカラカラして、イライラしてたんじゃないかなーというのが、欲していた食べ物からうかがえます😅
でも、足りないものを補うように、食べ物を欲するって、なかなか私の体もよく出来てるな〜と感心します。
みなさんもちゃんと身体の声、聞いてますか?
忙しいと、意識が、自分の身体の3歩前くらいに行っちゃう時もありますよね。
たまにはゆったり鍼灸でも受けて、自分の身体の中に戻って、身体と対話してみてくださいね😊
写真だけでも、あ〜おいしそう♥
最後までご覧いただき、ありがとうございます🌸
☆★施術のご予約は下記まで★☆
https://www.shinq-compass.jp/salon/detail/33369