陰陽調整鍼灸師ひとみのお散歩ブログ

訪問専門くにたちひとみ鍼灸院の、陰陽調整鍼灸師ひとみが街をうろうろして感じたこと、食べたものなどを徒然なるままに書いています♫

牡蠣

こんにちは!

ブログをご覧いただき、ありがとうございます🌴

 

前回、妊娠中チーズがやたらと食べたかったお話を書きましたが、その続きです。

 

一人目の妊娠中はチーズ、二人目の時は、なんと生牡蠣が食べたくてしょうがありませんでした。

なので、食べてました😅

なかなか妊娠中リスキーではあったなーと今は思います。

 

牡蠣は「海のミルク」と言われるくらい栄養満点です。

薬膳的に見ても、

体を潤すという、陰を補う作用や、

イライラや不安感を解消させ、ストレスを跳ね返す強い心身を作るという作用があります。

さらに牡蠣の殻は漢方薬にまで使われています。

 

二人目妊娠当時、体がカラカラして、イライラしてたんじゃないかなーというのが、欲していた食べ物からうかがえます😅

 

でも、足りないものを補うように、食べ物を欲するって、なかなか私の体もよく出来てるな〜と感心します。

 

みなさんもちゃんと身体の声、聞いてますか?

忙しいと、意識が、自分の身体の3歩前くらいに行っちゃう時もありますよね。

たまにはゆったり鍼灸でも受けて、自分の身体の中に戻って、身体と対話してみてくださいね😊

 


f:id:kunitachihitomi-shinqin:20200831120241j:image

写真だけでも、あ〜おいしそう♥

 

 

 

最後までご覧いただき、ありがとうございます🌸

☆★施術のご予約は下記まで★☆

https://www.shinq-compass.jp/salon/detail/33369